公司赴金口河开展扶贫送健康主题活动

川投田湾河 2018/03/16 0

\

2018年的烟雨三月,春回大地,绿意盎然,花儿竞相开放。公司党委为做好对口帮扶新民村的扶贫工作,切实关心新民村村民的身心健康,特别邀请了专业体检机构专家郑新荣医生随公司党群部人员赴新民村开展一场医疗咨询活动,为村民送去健康,送去温暖,送去春天的勃勃生机。

3月7日上午,公司一行人冒着春雨来到新民村的夜校活动室。此时的活动室早已经聚集了顶着小雨,走了很远山路而前来听课咨询的热心村民。郑医生对前来的每一位村民进行了血压测量,把脉等检查,并热情的与他们进行交流,了解他们身体的疾病和存在的问题。并他们的生活方式,饮食习惯,工作性质等进行了详细的询问。从了解中发现,新民村村民主要存在的健康问题为:心脏疾病,肾衰竭,关节炎,颈椎病,失眠多梦等等。郑医生根据村民自身存在疾病,展开了一场关于疾病预防与保持健康防止病情恶化的主题讲座,讲座通过简单易懂的方式从生活习惯,饮食健康和运动方式上进行分析讲解。广大村民通过与医生的深入交流,更准确的了解到自己的实际,掌握了保持健康、养好身体的方法。活动最后,郑医生还留下了自己的联系方式,方便广大村民随时进行咨询。
阳春三月天,春风暖红棉。此次活动得到了村民的肯定,也给新民村村民带来了医疗咨询解答,更带来了健康生活的理念。