爱成都 爱生活

• 女职工体验陶艺制作
  • 女职工聆听茶道课
  • 女职工参观成都规划馆

为庆祝第108个国际劳动妇女节,丰富和活跃广大女职工的文化生活,激发广大女职工的创新精神和创造活力,公司工会于3月9日开展了“爱成都,爱生活”主题活动。公司总经理李红等公司领导也受邀参与了本次活动。
上午,女职工们走进成都市规划馆参观,规划馆以历史、现在、未来为展览主线,将高科技手段将电子沙盘、视频互动、3D立体影院等现代声光电技术融入展示环节,运用图片、视频等影像方式生动演绎了城市历史和未来愿景。女职工们通过参观全面解了成都的城乡规划和未来发展,更加深刻的认识成都、了解成都、热爱成都。
规划馆参观结束后女职工们来到铁像寺水街参加了茶艺、陶艺体验交流活动。女职工们首先聆听了一堂茶道课,通过沏茶、赏茶、闻茶、饮茶、增进友谊,美心修德,学习礼法,领略传统美德。在充满创意的陶艺体验环节,陶艺老师有趣的陶艺知识讲解,不时引发阵阵笑声,女职工们仔细认真的学习了制陶手法,在拉坯机上用双手搭配制作出不同的形状,一件件精美的小陶杯在她们的手间诞生,不仅锻炼动手能力、培养想象力和敢于尝试的精神,更在动手间感受深厚的传统文化积淀。
本次活动不仅丰富了女职工的业余生活,缓解了紧张繁忙的工作压力,更是促进了女职工之间的友谊,加深了感情,充分感受到了节日给自己带来的喜悦和快乐,激励大家将以更加饱满的热情与工作状态创造新的业绩。