公司2018年一季度生产经营实现开门红

川投田湾河 2018/03/29 0

2018年一季度,在川投集团的坚强领导和在川投能源公司的大力支持下,田湾河公司克服市场竞争加剧和成本硬增长等不利因素影响,强抓电力营销,深化全面预算管理,严格生产经营过程管控,实现了首季销售收入1.95亿元,同比增长0.36亿元,公司生产经营实现开门红。

一季度,公司累计完成发电量6.47亿千瓦时,同比增加0.81亿千瓦时,增幅14.2%,完成年度计划的23.78%;上网电量6.37亿千瓦时,同比增加0.78亿千瓦时,增幅13.96%,完成年度计划的23.83%,一季度公司生产经营各项预算目标顺利实现,流域梯级水电站实现连续安全生产3793天。

随着四川主网投产装机持续增长,在市场新形势竞争下,公司从增电量、优结构、降成本等方面做文章,坚持“计划+市场”策略,加强市场营销,积极与电力用户、售电公司沟通商谈,掌握政策信息和市场情况,详细核算并权衡利弊,及时调整思路和策略,确保直供电电价在去年的基础上稳步上升,保证公司利益的最大化。齐心协力,多措并举,严格按照全面预算管理要求,加强执行过程管控,科学组织电力安全生产和水库调度,水库消落进度居全川首列。加强设备运行维护管理,积极鼓励自主创新技术改造,千方百计提质增效,保持设备设施运行状况健康稳定,为顺利实现首季开门红奠定了坚实的基础。

公司2018年一季度安全生产良好开局,极大地鼓舞了公司上下的士气和信心;全体员工将继续在各自的岗位上,履职尽责,踏实奋进,以饱满的热情,高昂的斗志,为圆满实现公司年度生产经营目标任务加力加劲。

(计划合同部:赖金海 营销部:吴勋)