公司召开2018年一季度安全生产及经济运行分析会

川投田湾河 2018/04/23 0

4月13日上午,公司2018年一季度安全生产及经济运行分析会在成都远控1801会议室、电站现场208会议室以视频形式顺利召开。会议由公司副总经理唐剑虹主持,公司领导班子成员、中层管理人员和非值班的全体员工参加了 会议。

会议听取了安全生产部一季度安全生产分析报告;设备检修与维护部反“三违”专项活动总结分析报告;总工程师熊宇作二季度安全生产工作安排;总经济师段明作一季度经济运行分析报告。各项报告指出:2018年一季度流域梯级水电站安全生产形势总体平稳,未发生设备、环保、火灾等事故,流域梯级水电站实现连续安全生产3799天。公司生产经营各项预算目标顺利实现,实现了首季销售收入19474.26万元,同比增加3694.54万元,增幅23.41%,公司生产经营实现开门红。

会上,公司总经理李红作了重要讲话。李红首先肯定了一季度安全生产和经济运行工作取得的成绩并代表领导班子对全体员工一季度的辛勤工作表示感谢;同时李红指出:根据田湾河的生产经营特点,二季度既是公司汛前防洪度汛准备工作最紧张的时期,也是抢夺市场电量最黄金的时期,同时也是完成全年生产经营指标工作最关键的时期,因此二季度工作尤为重要,尤为紧迫。针对安全生产工作李红强调:一是从管理层面要更加重视安全生产意识。安全生产是企业一切生产活动的基础,是企业生存的生命线,每位员工要时刻紧绷安全这根弦,一刻都不能放松,根据今年公司新进员工较多的实际情况,各部门要切实做好新进员工的安全意识培养工作,在他们进入公司的初期就要形成良好的安全生产意识。二是以集团反“三违”活动为抓手,建立反“三违”的长效机制。一线部门要根据反“三违”活动的具体要求,以及设备检修与维护部介绍的经验在部门内部建立反“三违”工作的长效机制。二季度是防洪度汛的关键准备阶段,各部门要高度重视安全隐患排查、整治工作,不能以任何理由、借口拖延整改项目,公司将加大隐患排查治理的相关考核。三是组织学习、宣讲公司制定的各项安全管理制度。以制度来管安全、以制度来管人,从要我安全转变到我要安全、我知道怎么样才安全。四是做好仁宗海大坝定检工作。大坝定检工作是这两年公司工作的重中之重,相关部门要以高度责任心、科学严谨的态度做好前期的检测、后期方案的制定、执行工作。五是高度重视交通安全。吸取经验和教训,根据田湾河气候、环境和道路特点摸索出针对冰雪及其他特殊路段交通事故防范及管理办法和措施。驾驶人员要加强特殊路段行车安全的重视程度、应急处置能力。六是高度重视环境保护工作。公司上下要高度重视环保工作,各项措施要坚决执行,环保工作不能有任何一点疏漏。同时,除了做好对自然的保护,也要加强对周围村民环保意识的引导和教育。

在谈到生产经营工作时李红强调:一是全年目标任务不能松懈。二季度是全年各项生产指标完成的关键,公司上下要思想统一是坚定信心,按照集团要求:不讲条件、不讲理由、只讲保障要求,完成全年目标任务。二是转换意识,以市场为龙头,全力做好市场营销工作。营销和相关部门人员要以市场争夺电量作为主要手段,要认真领会学习交易规则内涵,掌握好利用好,使其成为公司市场拼搏的有力武器。三是相关部门要高度重视各项电量考核规则。随着电改的深入,各项考核规则越来越严,标准越来越高,要求我们市场、水情、调度、检修人员要在一个体系内完成电力调度工作,并掌握好它的规则,为生产经营保驾护航。四是严格预算管理。降本增效继续提上议程,预算执行要本着提前、科学、严谨、相对准确的目标开展。五是抓好项目发展。按照集团一手抓光明一手抓健康和公司一主两辅两新的总体发展规划,坚定不移的把旅游公司项目开展下去,同时紧跟尼泊尔项目的进程做好一切相关准备工作,公司上下对各个发展项目要责无旁贷的支持、管理。全体员工要转变观念,要从单纯发电企业尽快转换到集团化管理的思维模式上来,充分体现田湾河体系管理能力和管理水平。

最后李红强调:希望大家继续坚定完成全年安全生产目标、环保目标以及各项经济指标的信心和决心,全体员工要在公司总体部署下开展工作,面对更多的挑战和困难,公司上下要努力拼搏、团结,共同把全年的各项指标完成好。