百里跋涉“送温暖” 高原走访“办实事”

封面新闻记者 刘旭强、田湾河公司 王海涛 2021/11/02 0
  • 百里跋涉“送温暖” 高原走访“办实事”

“学史力行践初心,我为群众办实事”是党史学习教育的出发点和落脚点,10月28日至30日,田湾河公司通过安全生产巡检和对藏区师生的走访慰问,进行了一次党史学习教育与生产经营深度融合的生动实践。

期间,公司工作人员一起深入生产一线,开展遥测雨量站设备巡检工作。工作组翻越海拔4500米的子梅垭口,行程近700公里,对位于贡嘎山乡子梅村的腾增沟、贡嘎寺两个遥测雨量站进行汛后维护检修。通过定期巡检,有效确保了水情测报工作“仪器稳、数据准、上传快、信息通”,为田湾河流域梯级电站的安全监控和水情分析筑牢安全基础。

此次巡检途经康定县贡嘎山乡中心小学,多年来公司一直关注着这个地处海拔3600多米的偏僻小学,工作组一行也特意为该校师生送去了真情暖意。为孩子们送去了篮球、羽毛球、乒乓球、跳绳等体育用品,希望他们从小热爱运动,寄语他们永远热爱生活,书写梦想,成就未来。工作组还为每位教职员工送去了保温水杯,感谢他们对藏区孩子的真情付出和对教育事业的默默坚守。

走访交流中,工作组获知,校长丁真益甲是刚满30岁的90后,教师中还有更年轻的00后。学校教学条件虽然艰苦,但却始终坚持开齐课程、上足课时,当地所有适龄儿童全部走进学校接受教育。经过交流,工作在高山深谷中的水电人和坚守在藏区高原的教师,大家互相激励、打气。

国有企业作为国民经济的主导力量,不仅是改革发展的生力军,也是践行社会责任的主力军。田湾河公司将始终秉承国有企业的社会责任感,回馈社会,反哺企业所在地群众。此次巡检走访,公司进一步掌握了基层职工、合作群众、民族同胞们最真实、最具体的困难和需求。截止目前,公司党委已结合企业特点、行业特点和地区地域特点开展“我为群众办实事”活动20余项次,公司党委还将以此为基础,努力推进党史学习教育持续化、常态化。