固本强基 创新发展 全力以赴开拓工作新局面

公司召开2018年工作会

川投田湾河 2018/02/07 0

2018年131日上午,公司2018年工作会在成都远控1801会议室和电站现场208会议室以视频形式召开,公司班子成员、部门负责人、旅游公司代表及公司非生产值班人员共计100余人参加会议。会议由党委委员、副总经理唐剑虹主持。

会上,党委委员、总工程师熊宇作了2017年度安全生产报告并代表公司作了安全生产诚信承诺;总经济师段明作了2017年度经济运行分析报告;党委委员、总经理李红作了题为“固本强基 创新发展 全力以赴开拓工作新局面”的2017年度工作报告。

报告指出,2017年是集团公司的投资项目落地推进年,也是田湾河公司“一主两辅两新”布局发展承上启下至关重要的一年。面对电力市场竞争加剧的严峻形势,公司全体干部员工始终初心不改,牢记使命,勇挑重担,迎难而上,深入贯彻党的十八届三中全会和十九大精神,主动对接集团公司“3233”发展战略,坚持求稳务实、专注生产经营、巩固安全生产、加强党的建设,实现了生产运行、经营管理、安全环保、党风廉政建设工作的持续稳定,降本增效成效显著、发展项目积极推进,全年完成发电量28.17亿千瓦时,实现不含税收入5.76亿元,利润总额1.43亿元,圆满完成全年预算指标,发电利用小时数位于全省同类型企业前列。

李红指出,公司各部门、员工在今年生产经营压力巨大的形势下,锁定目标、乘势而上,抢占电力营销正面战场新高地,全年共争夺计划外电量19.87亿千瓦时;有序推进仁宗海大坝首次定期检查和隐患整改落实,安全环保持续稳定;田湾河旅游项目正式落地,主动融入并大力推进集团公司尼泊尔水电开发项目,立足自身优势,修订规程、图册和制定行业标准,争当行业“领头羊”;公司加强党建及党风廉政建设,扎实开展“两学一做”学习教育,认真落集团公司和董事会的各项决策部署。2018年,公司上下要协力同心、真抓实干,围绕重点工作,学习领会发展新思路、新理念,全力以赴抓营销、持续深入抓安全、精耕细作强管理、稳扎稳打谋发展、凝心聚力铸党建,确保完成年度目标任务,力争在公司转型升级、创新发展取得更大的突破。

会上,党委副书记、纪委书记、工会主席朱莉代表经营班子作2018年廉洁从业公开承诺;党委书记、董事长、总经理张昊与部门代表签订“双廉”责任书。会议还对2017年度先进集体和优秀员工进行了表彰。

最后,公司党委书记、董事长张昊作了重要讲话。

张昊指出,2017年是公司发展进程中不平凡的一年,公司圆满完成了全年的各项生产经营指标。公司发展呈现了三个显著的变化:一是经营重点的变化。2017年是四川电力市场中长期交易规则实施的第一年,2018年还将有更新的政策出台,公司面临更严峻复杂的市场竞争压力;二是发展突破的变化。在田湾河流域梯级电站投产发电十周年之际,公司项目拓展方面迈出了实质性一步,田湾河旅游项目落地、景达公司经营成效显著和尼泊尔项目有序推进对公司发展意义重大;三是团队建设的变化。2017年,田湾河配强了领导班子,对班子分工进行了调整,管理更加科学、高效,多个重要部门负责人进行了调整、公开竞聘选拔了3中层干部和对外招聘了24名专业技术人员,人才队伍梯度更加合理,团队更具活力。

张昊强调,2018年是贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是公司深入推进转型升级、创新发展的关键一年。做好2018年的工作,一是企业管理要大胆创新。如何更加科学管理是长久的课题,要做到层层传导压力、层层抓责任落实。二是企业改革要大胆创新。按照三项制度改革要求,深化绩效考核,研究制定完善符合企业自身激励长效机制。三是加强队伍建设。随着项目拓展的需要,要加快运维一体化和多流域电站运营管理方案的制定论证,加强人才储备和专业技术培训等工作。四是狠抓安全生产。发展的核心就是安全,要在安全制度落实和安全管理长效机制上下功夫,持之以恒抓好安全生产工作。