田湾河公司党委理论学习中心组开展2023年第4次集中学习

川投田湾河 2023/05/19 0
  • 公司党委理论学习中心组开展2023年第4次集中学习2
  • 公司党委理论学习中心组开展2023年第4次集中学习1

5月18日,田湾河公司党委组织召开党委理论学习中心组2023年第4次集中学习会,党委理论学习中心组全体成员参加会议。会议由公司党委书记、董事长李红主持。

会议首先由李红深入领学了“牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法”的主题学习内容,随后,中心组全体成员围绕主题,结合近期本人学习与调研情况进行了逐一研讨交流。

李红在领学时指出,要在学习贯彻中认真领会,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为自己的思想武器,并深刻理解把握坚持人民至上的根本价值取向、坚持自信自立的鲜明精神特质、坚持守正创新的宝贵理论品格、坚持问题导向的求真务实态度、坚持系统观念的科学思维方法、坚持胸怀天下的宏大视野格局。

李红强调,只有准确把握“六个必须坚持”的立场观点方法,才能更好领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,切实把党的创新理论贯彻落实到工作各方面、全过程。下一步中心组成员要按照“学思用贯通、知信行统一”目标,将本次主题教育的总要求与高质量完成集团党委巡察整改“后半篇”文章相结合,重点做好“结合”文章,一要与学结合,学懂弄通“六个必须坚持”,扎实掌握深刻内涵。二要与思结合,深刻领悟“六个必须坚持”,深入开展调查研究。三要与干结合,切实运用“六个必须坚持”,认真检验工作成效。四要与改结合,准确把握“六个必须坚持”,对标对表落实整改。