公司参加集团党委2018年党建工作会

川投田湾河 2018/03/27 0

3月21日,公司党委书记、董事长张昊率队参加集团党委2018年党建工作会议。张书记就田湾河公司党委2017年党建工作开展情况和2018年党建主要工作部署向大会进行了报告,并接受了现场评议。

集团党委书记、董事长刘国强,对公司2017年党建工作进行了全面点评。认为公司党委:一是在迅速传达部署十九大精神和省委十一次党代会精神上动作迅速、宣贯扎实、效果较为显著。二是以制度建设为抓手,强化党对一切工作的领导,切实履行从严治党管党责任工作到位,廉洁从业制度体系建设较为完善。三是精准扶贫与企业文化建设“很有特色”,对外落实了中央“真扶贫、扶真贫”的工作要求体现了国有企业的担当;对内企业文化活动形式多样、特色鲜明,有效的提振了员工队伍凝聚力、向心力。四是党委班子锐意进取、未雨绸缪,在整体经济效益良好的情况下能够主动作为,有效落实“3233”战略,工作定位准确,成效明显。五是班子政治站位高,在集团乃至省属企业“一带一路”首个重点海外项目——尼泊尔水电项目开发上,执行坚决、措施得力,推进相关工作迅速开展落地。

同时国强书记也对公司2018年工作提出了几点要求:一是要强化支部建设与党员作用的发挥,切实让支部成为战斗的堡垒,让党员成为干事的模范、先锋;二是强化党建工作的考核力度,优化提升党务工作人员结构,让党建工作的考核变成“硬指标”,让“党对一切工作的领导”落在实处;三是要持续推进好企业的发展项目,特别是发展项目的“四同步、四对接”工作,将尼泊尔项目的党建工作列上工作日程,积极探索总结省属企业海外党建工作经验。

会上集团还对2017年度 “三抓三促”工作进行了集中表彰:公司微电影获得集团二等奖;王勇荣获“最美川投人”荣誉称号。

通过本次会议,公司党委既与各兄弟单位交流了工作、共享了心得,也发现了不足、看到了差距,更从集团党委新一年的工作部署中找到了努力方向。

(党群工作部:王海涛)