多措并举护安全 全力保电度国庆

川投田湾河 2024/10/15 0
  • 多措并举护安全 全力保电度国庆2
  • 多措并举护安全 全力保电度国庆1

在新中国成立75周年之际,川投田湾河公司按照早谋划、早部署、早行动的原则,9月28日提前进入国庆保电模式,严抓落实保电要求,压实责任,多措并举,全力做好国庆假期保电工作。

上下高度重视,精心组织部署。根据集团公司统一工作安排,结合公司现场实际,节前公司召开专题会议,研究制定详细的国庆保电方案,按照“五到位”原则,指导保电工作深入有序推进,扎实做好安全生产、地灾防范、生态环保、交通安全、森林防火等工作。加强安全管理,筑牢安全防线。公司始终将安全放在首要位置,坚决落实上级关于安全生产、防汛减灾工作重要决策部署,9月28日公司开展国庆节前安全环保大检查,深入推进隐患排查治理,持续加强现场安全管控,不断提升防灾减灾能力与应急处置水平,全力营造良好安全环境,为完成国庆保电任务保驾护航。强化值班管理,加强应急值守。公司严格实行领导现场带班值班、驻站人员24小时在岗值守制,确保突发情况下准确、快速开展处置工作。值守人员严密监控电网运行状况,认真落实电力保障措施,加强设备运行关键环节和风险点监督管控,为安全可靠供电增添保障。提升运维力度,保障电力生产。节日期间,公司利用系统低负荷运转有利时机,开展金窝电站2号主变压器消缺处理工作,在确保完成电力生产任务的同时,及时消除安全隐患,提升设备健康水平,确保机组关键时刻“发得出、顶得上、稳得住”。

国庆期间(10月1日至7日)公司流域梯级电站完成发电量9026万千瓦时,同比增加9.91%,顺利完成国庆保电任务,用实际行动献礼新中国75周年华诞。