公司党委开展庆祝建党99周年暨“庆七一学先进”专题表彰活动

川投田湾河 2020/07/01 0

2020年71日上午,公司党委组织了开展了庆祝建党99周年暨“庆七一学先进”专题表彰活动。公司班子全体成员、无值守任务的全体党员、积极分子及职工共计80余人参加了本次活动。

本次活动,公司党委以“传承红色基因,学习先进榜样;聚焦转型发展,积蓄原生动力”为出发点,通过身边人、身边事等先进典型,激发公司广大党员、职工的内生原动力,用党建“牵引力”引领公司高质量转型发展。

会上,公司党委书记、董事长李红结合自身学习感悟,对《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》进行了专题党课讲授,发布并向全体与会人员展示了公司自参与集团《条例》试点工作以来所取得的阶段性成果。

随后,大会对2019-2020年度党建先进集体、个人以及公司2020年职工“抗疫保生产”职工作品征集活动优秀作品进行了集中表彰。同时,公司党委向“公推直选”方式评审出的第一批5名专业技术带头人颁发了聘书。

按照四川省总工会工作安排,四川省第八届劳模伍超进行了个人事迹宣讲。伍超从“专心投入强化本领”;“履职尽责勇于担当”和“提高站位促进企业发展”等三个方面将自己从一名普通员工逐步成长为公司技术带头人和省级劳动模范的经历,鼓励公司广大员工全身心投入公司转型发展,号召广大员工一起为公司的发展,为集团的“二次创业”贡献出自己的一份力量。

活动最后,针对近期石棉电站生产现场出现的疫情反复情况,公司党委组织了全体与会人员集体观看了抗疫纪录片《中国战疫录》。一方面充分认识防疫工作的复杂性与长期性,杜绝一切形式的思想麻痹与侥幸心理;另一方面凝心聚力,牢固树立打赢“四场战役”的信心与决心,坚决完成年度生产经营任务。